世界上没有没有缺陷的应用程序,MyBible 也不例外。因此,当其设置组合导致应用程序在启动过程中挂起时,它有时可能会遇到这种情况。它可能看起来像一个永不关闭的启动屏幕或一个对用户操作没有反应的空白屏幕。
解决这个问题的方法是将 MyBible 设置重置为默认状态。重置应用程序设置不会影响任何用户输入的数据 - 注释、书签、备注、外观主题等。但由于应用程序没有响应,因此需要使用一种特殊的方法来执行此操作。
MyBible 版本 5.8.1-5.8.4 有 设置重置按钮,一个白色扳手图标,位于初始屏幕底部 – 在 MyBible 启动期间显示 1.2 秒。然而,这种启动延迟是明显且不可取的——遭到了一些用户的明确反对。因此,在 MyBible 5.8.5 及更高版本中,仅当 MyBible 启动并清除缓存时才会显示设置重置按钮。
对于 MyBible 5.8.5 及更高版本,重置 MyBible 设置(从而从“启动时挂起”情况恢复)的操作是:
- 清除 MyBible 缓存:
- 转到 MyBible 应用程序信息窗口:
- 长按设备桌面上的 MyBible 图标。
- 选择“应用程序信息”弹出菜单项。
- 点击“强制停止”。
- 点击“存储使用情况”。
- 点击“清除缓存”。请注意 - 清除缓存,而不是清除数据,因为数据包含您的笔记、书签等。
- 转到 MyBible 应用程序信息窗口:
- 点击 MyBible 设置重置按钮:
- 启动我的圣经。
- Tap the white wrench button at the bottom of the splash screen – it is shown there for 5 seconds.
- 按照出现的对话框中的说明进行操作。